[REQ_ERR: COULDNT_RESOLVE_HOST] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Deutsche Eishockey Liga: Eisbären Berlin gewinnen Spitzenspiel in Ingolstadt – Lies Hier

Deutsche Eishockey Liga: Eisbären Berlin gewinnen Spitzenspiel in Ingolstadt

Die Berliner haben in der DEL den neunten Sieg hintereinander gefeiert. Mit einem 4:2 beim ärgsten Verfolger ERC Ingolstadt verteidigen die Hauptstädter den ersten Tabellenplatz.

Die Eisbären Berlin haben ihre Erfolgsserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ausgebaut und die Tabellenführung gefestigt. Am Donnerstagabend gewann der deutsche Meister das Spitzenspiel beim zweitplatzierten ERC Ingolstadt mit 4:2 (1:1, 1:1, 2:0) und feierte damit den neunten Sieg in Folge. Marcel Noebels erzielte zwei Tore, außerdem trafen Ty Ronning und Leonhard Pföderl für die Hauptstädter.

Vor 4.004 Zuschauern in der Ingolstädter Arena nutzten beide Teams gleich ihre ersten Überzahlsituationen. In der dritten Minute traf Ronning für die Gäste, Alex Breton glich für die Hausherren kurz darauf aus (6.). In der intensiven und temporeichen Begegnung erspielten sich die Ingolstädter im Auftaktdrittel die Mehrzahl der Chancen.

Marcel Noebels trifft doppelt

Nach der ersten Pause wurden die Eisbären gefährlicher, gerieten aber in Rückstand, als Riley Sheen einen Konter der Gastgeber erfolgreich abschloss (30.). Noebels sorgte allerdings nur wenig später für den Ausgleich der Berliner (34.).

Im Schlussabschnitt gelang den Hauptstädtern ein Blitzstart: Nach 87 Sekunden traf Pföderl. In der letzten Spielminute entschied Noebels mit seinem zweiten Tor die hochklassige Begegnung, nachdem Ingolstadts Goalie Devin Williams zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis gegangen war.